دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل كفتة السمك بالصلصة الحارة الأربعاء يونيو 19, 2013 12:47 pm | |
|
المقادير
- كمون مطحون,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل حار باودر,0.25 ملعقة صغيرة
- سمك أبيض فيليه, كيلو
- بصل مفروم, حبة
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- زيت زيتون , ملعقة متوسطة
- فلفل أسود ,
- بصل شرائح, حبة صغيرة
- ثوم شرائح مدورة,2 فص
- كزبرة ,3 ملاعق طعام
- فليفلة خضراء مقطعة, حبة
- الفلفل الأبيض ,0.25 ملعقة
- فطر ,0.50 كوب
- القرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
- طماطم مقطعة, حبة
- خلطة المعكرونة بولونيز , مغلف
- ماء ,3 أكواب
طريقة التحضير
- يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
- يُقسم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع، ثم تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تنضج، ثم توضع جانباً.
- يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء.
- ثم تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق
- تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم. | |
|