حفيدة عائشة مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: بوظة عربية بغزل البنات الخميس يونيو 20, 2013 10:04 am | |
| المقادير
- 5 أكواب من الحليب الساخن
- 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب الجاهزة
طريقة التحضير
- تضاف 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب إلى 5 أكواب من الحليب الساخن، ويحرك الخليط جيداً وباستمرار حتى يتكثف.
- يرفع الخليط عن النار ويسكب السحلب في صينية مسطحة ليبرد تماماً.
- ينقل السحلب البارد إلى وعاء ويغطى ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يقسو ويتجمد.
- يخرج السحلب من الثلاجة ويهرس في خلاط الطعام حتى يطرى ثم يعاد إلى الوعاء ويغطى ويحفظ مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة ليتحول بعدها إلى بوظة.
- تقدم هذه البوظة مع غزل البنات وتزين بالفستق الحلبي المطحون.
ملاحظة
- هناك ماركات عدةّ من بودرة السحلب الجاهزة المحتوية أصلاً على السكر والمستكة.
- يجب وضع غزل البنات فوق البوظة العربية مباشرة قبل التقديم.
| |
|