حفيدة عائشة مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: المحمّرة والحمص من المقبّلات اللبنانية الخميس يونيو 20, 2013 8:56 am | |
| المحمّرة المقادير: -100 غرام من الجوز المبشور -150 غراماً من كعك القرشلة -80 ملليلتراً من زيت زيتون -20 غراماً من البصل -10 غرامات من الثوم، مفرومة -ملعقة من معجون الطماطم -نصف ملعقة شاي من مسحوق الكمّون -20 ملليلتراً من دبس الرمان -بهارات حسب الرغبة طريقة التحــضير: 1- تفرم المقادير الجافة فرماً ناعماً، ثم تخلط كل المقادير مع بعضها البعض. 2- تتبّل حسب الرغبة. 3- توضع على طبق، وتزيّن بدبس الرمّان. (هذه المقادير تكفي 10 أشخاص). نصيحة الشيف: إن طبق المحمّرة لذيذ للغاية، مع قليل من الفلفل والخبز العربي المقرمش. الحمّص المقادير: -300 غرام من الحمص المنقوع -10 غرامات من مسحوق الحمص -25 ملليلتراً من عصير الليمون -ملعقة ونصف الملعقة من مسحوق الكمّون -20 غراماً من الثوم -30 ملليلتراً من زيت الزيتون -ملح حسب الرغبة -أوراق نعناع للتزيين -بهارات حسب الرغبة طريقة التحــضير: 1- يسلق الحمص ومسحوق الحمص ببطء شديد حتى يصبح هريساً. ثم، يجفف الحمص ويهرسيه مع المقادير الأخرى. 2- تضاف البهارات. 3- يقدّم في طبق مزدان بأوراق النعناع. (هذه المقادير تكفي 10 أشخاص). | |
|