شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 المحمّرة والحمص من المقبّلات اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

المحمّرة والحمص من المقبّلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: المحمّرة والحمص من المقبّلات اللبنانية   المحمّرة والحمص من المقبّلات اللبنانية I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 8:56 am



المحمّرة والحمص من المقبّلات اللبنانية 9998387309


المحمّرة
المقادير:

-100 غرام من الجوز المبشور
-150 غراماً من كعك القرشلة
-80 ملليلتراً من زيت زيتون
-20 غراماً من البصل
-10 غرامات من الثوم، مفرومة
-ملعقة من معجون الطماطم
-نصف ملعقة شاي من مسحوق الكمّون
-20 ملليلتراً من دبس الرمان
-بهارات حسب الرغبة

طريقة التحــضير:

1- تفرم المقادير الجافة فرماً ناعماً، ثم تخلط كل المقادير مع بعضها البعض.

2- تتبّل حسب الرغبة.

3- توضع على طبق، وتزيّن بدبس الرمّان.

(هذه المقادير تكفي 10 أشخاص).

نصيحة الشيف:

إن طبق المحمّرة لذيذ للغاية، مع قليل من الفلفل والخبز العربي المقرمش.
الحمّص
المقادير:

-300 غرام من الحمص المنقوع
-10 غرامات من مسحوق الحمص
-25 ملليلتراً من عصير الليمون
-ملعقة ونصف الملعقة من مسحوق الكمّون
-20 غراماً من الثوم
-30 ملليلتراً من زيت الزيتون
-ملح حسب الرغبة
-أوراق نعناع للتزيين
-بهارات حسب الرغبة

طريقة التحــضير:

1- يسلق الحمص ومسحوق الحمص ببطء شديد حتى يصبح هريساً. ثم، يجفف الحمص ويهرسيه مع المقادير الأخرى.
2- تضاف البهارات.
3- يقدّم في طبق مزدان بأوراق النعناع.
(هذه المقادير تكفي 10 أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحمّرة والحمص من المقبّلات اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فتة الفراخ بالزبادى والحمص إسباجتى كاربونارا طاجن الكوسة بالسلق
»  التبوووللة اللبنانية
» البيتزا اللبنانية
» كبة البطاطا اللبنانية
» جديد المسقعة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: