المسقعة اللبنانية
جديد المسقعة اللبنانية
جديد المسقعة اللبنانية
المسقعة اللبنانية
المقادير
جديد المسقعة اللبنانية
1 كجم باذنجان طويل
2 حبة بصل كبير
10 فصوص ثوم
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة ليمون
طريقة الطبخ
جديد المسقعة اللبنانية
يقشر
الباذنجان علي شكل مقلم ويحتفظ بالجزء الملتصق من العنق في الباذنجان
بينما ينزع الجزء الآخر ثم يقلي الباذنجان بالزيت ويحمر تحمير خفيف .
يقطع البصل إلي شرائح رقيقة ويقلي في نفس الزيت , ثم تضاف إليه فصوص الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحمر البصل والثوم تحمير خفيف .
يرص
الباذنجان في صينية الفرن ويضاف البصل مع الثوم ثم يضاف كوب من الماء
وعصير الليمون والملح والبهار ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا ويقدم
باردا .