دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل شوربة البروكلي بالمشروم الأربعاء يونيو 19, 2013 1:20 pm | |
|
المقادير
- أوريجانو خليط التوست, ملعقة صغيرة
- خبز توست خليط التوست,4 شريحة
- أوريجانو , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- مرق دجاج ,4 كوب
- دقيق ,4 ملعقة كبيرة
- زنجبيل مفروم , ملعقة صغيرة
- ثوم، مهروس ,3 فص
- بصل مفروم , حبة
- زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
- ثوم بودرة خليط التوست, ملعقة صغيرة
- مشروم أنصاف ,250 غرام
- بروكلي , رأس
- زيت زيتون خليط التوست,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - نثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ومن ثم نسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. - نضع البروكلي والمشروم في صينية واسعة. - نوزع مقدار ١ ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات. - نرش القليل من الفلفل الأسود على الخضراوات - نضع الخضروات في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين تماما وتصبح ذهبية اللون. - نضع باقي كمية الزيت في قدر متوسط الحجم. - نضيف البصل والثوم والزنجبيل إلى الزيت. - نضع القدر على نار متوسطة. - نقلب البصل والثوم والزنجبيل مع الزيت بملعقة خشبية إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل. - نضيف البروكلي والمشروم، ونقلبهم قليلا. - نضيف الدقيق إلى الخضراوات ونقلبهم بخفة لتتغطى المكونات بالدقيق تمام. - نضيف المرق والملح والفلفل والأوريجانو إلى الخضراوات. - نطهي الشوربة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما. - نطحن الشوربة باستعمال مطحنة الطعام الكهربائية اليدوية إلى أن تصبح ناعمة جدا. - نضيف المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جدا. - نضيف الجبن إلى الشوربة ونقلبها قليلا إلى أن يذوب الجبن. - نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزينها بالقدونس. - نقدم الشوربة مع التوست مباشرة. طريقة عمل التوست: - ندهن شرائح التوست بالقليل من الزيت باستعمال فرشاة عريضة. - ننثر الثوم والأوريجانو على شرائح التوست. - نضغط على الخبز بخفة لتلتصق البهارات. - نقلب شرائح التوست على الجهة الثانية. - ندهن الشرائح بالزيت وننثر باقي كمية الثوم والأوريجانو عليها. - نقطع التوست إلى مكعبات صغيرة باستعمال سكين منشارية أو مقص المطبخ قطعي التوست. - نضع مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة إلى أن تسخن تماما. - نضع مكعبات خبز التوست في المقلاة. - نقلب مكعبات خبز التوست بخفة باستعمال ملعقة خشبية إلى أن تصبح ذهبية اللون. - نترك خبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التوست إلى أن يبرد تماما. | |
|