دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل فطيرة الليمون الباردة الأربعاء يونيو 19, 2013 1:11 pm | |
|
المقادير
- سكر بني ,50 غرام
- زبد ذائب ,150 جرام
- زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
- بسكوت دايجستف ,300 جرام
- برش ليمون ,2 حبات
- عصير ليمون ,8 حبات
- جيلاتين المذاب في 2 ملعقة كبيرة من الما ء , ملعقة صغيرة
- فانيلا , ملعقة صغيرة
- حليب مكثف ومحلى ,2 علبة
- كريمة مخفوقة ,600 ملل
- شيكولاتة داكنة ,100 غرام
- زبدة ,100 غرام
طريقة التحضير
- نبدأ أولاً بتحضير القاعدة، حيث يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماما ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والزنجبيل المطحون
- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة، ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- ولتحضير حشو الفطيرة، تخفق الكريمة والحليب المكثف والفانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.
- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى، ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
- وبعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك وللتقديم تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة، وبملعقة يصب من صوص الشيكولاتة على قطعة الفطيرة | |
|