شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

  فطيرة كريمة بالشوكولاتة.. أسهل وصفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلوعة مصر


المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 123
نقاط : 365
تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

 فطيرة كريمة بالشوكولاتة.. أسهل وصفة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة كريمة بالشوكولاتة.. أسهل وصفة    فطيرة كريمة بالشوكولاتة.. أسهل وصفة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 1:05 pm

 فطيرة كريمة بالشوكولاتة.. أسهل وصفة Recipe_82e1eaa08dc33f68f477db07998f8566




المقادير







  • بيض , حبة

  • حليب دافئ , كوب

  • زيت ذرة ,0.25 كوب

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • بيكنج باودر ,0.75 ملعقة صغيرة

  • سكر ,2 ملعقة كبيرة

  • خميرة فورية ناعمة , ملعقة كبيرة

  • دقيق ,3.75 كوب

  • صفار البيض (للطبقة العلوية), حبة

  • فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة

  • كريمة الشوكولاتة الجاهزة (للحشو), كوب

  • حليب (للطبقة العلوية), ملعقة كبيرة







طريقة التحضير


- في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ أكواب من الدقيق وأضيفي الخميرة، السكر،
الملح والبيكنج باودر، ثم ثبتي مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لعدة
ثوان حتى تختلط المواد.


- أضيفي الزيت، الحليب، البيض والفانيليا وشغلي المضرب على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.

- أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية القوام.


- اقطعي العجينة إلى نصفين، شكلي كل قطعة على شكل قرص، ثم ضعي كل قرص من
العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي العجينة
في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.


- على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بهدوء واضغطي عليها بخفة ليخرج منها الهواء المتكون أثناء التخمير.


- باستعمال النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ١ سم تقريباً.


- اعملي أشرطة على الطرف الأطول للعجينة إلى أن تصلي إلى ثلثها، ثم وزعي
نصف كمية كريمة الشوكولاتة في منتصف العجينة بعد جزء الأشرطة واثني الطرف
الثالث غير المقطع على الحشو مع تثبيت الحافة كي لا يخرج الحشو أثناء
الخبز.


- أمسكي شريط من طرف العجينة المقطع ولفيه على العجينة فوق الحشو ولفي جميع الأشرطة على العجينة وثبتي الأطراف.


- أنقلي الفطيرة على صينية مستطيلة قصيرة الحافة وغلفيها بقطعة من النايلون، ثم ضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.


- كرري الخطوات السابقة مع النصف الثاني من العجينة.


- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه إلى درجة حرارة ١٨٠م.


لعمل الطبقة العلوية:
- ضعي في طبق صغير الصفار والحليب وباستعمال فرشاة عريضة ادهني الفطيرتين بخليط الصفار والحليب.


- ضعي الفطيرتين في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.


أخرجي فطيرة كريمة الشوكولاته من الفرن، وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة ودعيها لعدة دقائق ثم قدميها دافئة أو باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة كريمة بالشوكولاتة.. أسهل وصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل شوربة كريمة السبانخ والبروكلي
» كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق..
» كعكات براونيز بالشوكولاتة الداكنة
»  فراولة مغطسة بالشوكولاتة
» كرات الأوريو بالشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: