دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: الدجاج محشي بالطريقة التركية الأربعاء يونيو 19, 2013 1:00 pm | |
|
المقادير
- بازيلاء ,50 غرام
- ثوم مفروم ,3 فص
- أرز مصري ,200 غرام
- دجاج مقطع أربع أجزاء خالية من العظام, دجاجة
- صنوبر ,50 غرام
- لحم مفروم ,100 غرام
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- فلفل , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة كبيرة
- بهارات , ملعقة صغيرة
- بصل مفروم , حبة
طريقة التحضير
- ندق قطع الدجاج بشكل جيد كل واحدة على حدة. - نضع الدجاج على النار مع زيت الزيتون ونتركه حتى ينضج نصف نضج. - نضع بوعاء آخر اللحم المفروم مع والبصل والثوم على النار. - نضيف الملح والفلفل و الصنوبر إلى اللحم ونتركه حتى ينضج ثم نضيف البازيلاء. - نضع الارز في وعاء على النار ونتركه حتى يسخن ومن ثم نضيف إليه اللحم والبازيلاء. - نضيف كوبين من الماء إلى الأرز ونتركه ينضج على نار هادئة. - نترك الأرز حتى يبرد ومن ثم نأتي بالدجاج ونحشي كل قطعة على حدة بخليط الأرز و اللحم والبازيلاء. - نلف الدجاج على شكل رول بعد حشيه بالأرز. - نقوم بلف كل قطعة دجاج محشية على حدة بالورق الحراري حتى تتماسك. - نضع قطع الدجاج في صينية ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة. - نفرد قطع الدجاج من الورق الحراري ونعيدها للفرن ونتركها حتى تتحمر. - نقدم قطع الدجاج مع بوريه البطاطا والخضراوات المشوية. | |
|