دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل البــراونيز بصلصة الجبن الأربعاء يونيو 19, 2013 12:19 pm | |
|
المقادير
- دقيق (لصلصة الجبن),0.25 كوب
- بيض (لصلصة الجبن),2 حبة
- زبدة قطع صغيرة,6 ملاعق كبيرة
- سكر ,1.50 كوب
- بيض ,4 حبات
- شوكولاته سائلة,0.50 كوب
- دقيق ,1.50 دقيق
- بيكنج بـــودر , ملعقة صغيرة
- ڤانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
- لوز مجروش, كوب
- جبن كريمي (لصلصة الجبن),0.75 كوب
- زبدة ,0.25 كوب
- سكر (لصلصة الجبن),6 ملاعق كبيرة
- ڤانيليا (لصلصة الجبن),0.25 ملعقة صغيرة
- بشر ليمون (لصلصة الجبن), ملعقة
طريقة التحضير
* للبراونيز
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليلٍ من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تُضاف الشكولاتة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والڤانيليا، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ثم يُضاف اللوز المجروش ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
* لصلصة الجبن
- توضع مكونات صلصة الجبن – ما عدا الدقيق - في وعاءٍ عميقٍ (يتحمل الحرارة)، وتُخفق جيداً فوق حمامٍ مائيٍ (بواسطة مضرب سلك) على نارٍ هادئة، حتى تتداخل المكونات.
- يُرفع الوعاء عن النار ويُضاف الدقيق، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الجبن فوق خليط البروانيز، ويُوزع حتى يغطيه بالكامل.
- تُخبز البراونيز في الفرن لحوالي 25 دقيقة، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل تقطيعها | |
|