حتاج 2 ل من حليب سائل نفرغو في علبة و نغطيه و نترك لمدة يوم و ليلة حتى يصير رائب و
اذا كنت مستعجلة فيه طريقة سريعةوهي نضع الحليب في كسرولة و فوق الناء حتى يبدا في الصعو
د او الفوران لما يوصل للسطح نفرغ عليه نصف فنجان عصير ليمون و نتركه لين يبرد راح يصير
مباشرة
رائب او كتل من الحليب نفرغه في قماش او شاش رفيع المسامات و نتركه لحين
ينشف تماما من الماء الموجود فيه فرغ الجبن في الكسرولة و نضيف له صفار
بيضة و قليل من الملح و ملعقة صغيرة زبدة و قليل من بكنج صودا =بيكاربونات
الصوديوم= و فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح مثل كريمة
و نفرغه في علبة مغلفة بكيس بلاستيكي حتى يسهل قلبه و في الثلاجة حتى يبرد