دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل كيكة قدرة قادر الأربعاء يونيو 19, 2013 12:12 pm | |
|
المقادير
- فانيلا , ملعقة صغيرة
- زيت ذرة ,0.75 كوب
- طحين ,2 كوب
- بيض (للكريم كراميل),3 حبات
- سكر محروق (للكريم كراميل), كوب
- سكر (للكريم كراميل),0.75 كوب
- فانيلا (للكريم كراميل), ملعقة صغيرة
- حليب بودرة (للكريم كراميل),1.50 كوب
- ماء (للكريم كراميل),2 كوب
- بيض ,2 حبة
- باكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
- كربونة طعام ,1.50 ملعقة صغيرة
- حليب سائل ,0.50 كوب
- كاكاو ,3 ملاعق كبيرة
- سكر ,0.75 كوب
طريقة التحضير
- لعمل كريم الكراميل: - يوضع السكر المحروق بصينية الجاتو على نار هادئة وتوضع جانباً. - توضع بقايا مكونات الكريم كراميل بالخلاط وتخلط لمدة دقيقتين وتوضع فوق كراميل السكر بالصينية ويبقى جانباً.
- لعمل كيك قدرة قادر: - تخلط جميع مكونات الكيك بالخلاط ثم يوزع الخليط بنفس صينية الكراميل. - تدخل الصينية للفرن بحمام مائي لمدة ساعة تقريباً بدرجة حرارة 180 حتى ينضج الكيك. - ملاحظة : للحمام المائي يجب أن تكون الصينية أكبر من صينية الكيك ونصفها ماء.
- بعد أن قمتِ بتطبيق طريقة عمل كيكة قدرة قادر، ضعيها بالبرّاد ما يزيد عن الـ 5 ساعات، ثم اقلبيها وقدّميها. | |
|