شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohmohamed
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mohmohamed


المهنه : لاعب
المزاج : بفكر
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : القاهره
عدد المساهمات : 1755
نقاط : 5241
تاريخ الميلاد : 20/10/1990
تاريخ التسجيل : 28/04/2013
العمر : 34

رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة Empty
مُساهمةموضوع: رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة   رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة I_icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 9:56 pm

رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة



المكوّنات:

* 6 من البيض? مع فصل الزلال عن الصفار
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض

ذاتي الرفخ? المنخول
* ½ كوب أو 50 غ من بسكويت ديجيستيف? المطحون
للحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى أرباع




طريقة التحضير:

يُسخّن
الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. يُدهن قالب قليل العمق خاص بالسويسرول
35 سم × 25 سم بالزبدة المذوّبة. يُغطّى قعر القالب وجوانبه بورقة خبز.

يُخفق
زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف
3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.

يُخفق
صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء آخر
حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول والبسكويت المطحون بواسطة
ملعقة معدنية أو خشبية، ثم يُضاف المزيج كلّه إلى مزيج زلال البيض.

يُوزّع
المزيج بشكل متجانس في القالب الذي تمّ تحضيره ويُخبز لمدّة تتراوح بين 15
و20 دقيقة أو حتّى تنضج الكعكة وترتدّ إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع ورق الخبز عنها وتُترك حتّى تبرد.

يوضع
حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار
خفيفة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

يُوزّع مزيج الحشوة على الكعكة
وتوضع قطع الفراولة على الوجه. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط
بشكل متين. تُغلّف جيداً بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة لا تقلّ عن
15 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شاورما الدجاج بالزبدة
» كعكة الفراشة
»  كعكة البوظة
» جاتوه بوظة الفراولة
»  تورتة شارلوت الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: