المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهره عدد المساهمات : 1755 نقاط : 5241 تاريخ الميلاد : 20/10/1990 تاريخ التسجيل : 28/04/2013 العمر : 34
مقادير خليط التلميع: - 1 بيض حبة كبيرة - 2 ملعقة كبيرة حليب - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير : 1- أخرجي باكيت «البف باستري» من الثلاجة. دعيها لدقائق عدّة لتتخلّص من الثلج، ثم أبعدي المربعات عن بعضها قبل أن تصبح ليّنة تماماً وتلتصق ببعضها، فيصعب عليك تشكيلها. 2- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية، وأحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) الصغيرة. ادهني بالسمن النباتي، واتركيها جانباً. 3- الحشو: في طبق عميق، ضعي الجبن والجوز والسكر والشوكولاتة وصفار البيض والفانيليا، واخفقي بمضرب شبك يدوي إلى أن يصبح الخليط ناعماً، واتركيه جانباً. 4- ضعي خليط التلميع في كوب صغير، ضعي صفار البيض والحليب الفانيليا، وقلّبي بالشوكة إلى أن تختلط المكوّنات مع بعضها. أحضري فرشاة صغيرة الحجم 5- باستعمال سكين حادّة، قطّعي كلّ مربع إلى 4 مربعات. ادهني مربعات «البف» بخليط التلميع، وضعيها في القوالب لتغطّي القاع والجوانب. 6- وزّعي خليط الحشو في القوالب. 7- أدخلي القوالب إلى الفرن، واخبزي من 12 إلى 15 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. 8- أخرجي «التشيز كيك» من الفرن، ودعيها لتبرد تماماً. 9- انثري الجوز، وقدّميها باردة.