كل عام وأنتم بخير، أيام قليلة ويهل علينا المولود النبوي الشريف ، ما رأيك في أن تصنعي بعض حلوي المولد المحببة لعائلتك في المنزل؟
المقادير:
2 كوب جوز هند مبشور ناعم
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 بياض بيض
1كوب سكر بودرة , ذرة ملح
الطريقة:
1- اخلطي السكر مع الدقيق وجوز الهند والملح
2- اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربائى أو اليدوى حتى تتكون رغوة بيضاء كثيفة ويصبح مثل الكرة
3-ضيفي خليط السكر بالتدريج وذالك بمعلقة خشب حتى تتكون عجينة لينة
4- ادهني صاج فرن منخفض الجوانب بالسمن اللين وضعي فوقها ورق زبد يدهن بالسمن ويرش بالدقيق
5- شكلي وحدات من الشكلمة فوق الصنية المعدة وذالك باستخدام ملعقة شاى مع ترك مسافات 2سم بين كل وحدة وأخرى
6- استعملي القمع لعمل وردات من الشكلمة بنفس الطريقة فى الرص
7- اخبزي الشكلمة فى فرن هادئ الحرارة حتى يتم النضج ويصبح لونها ذهبياً
8- اخرجيها من الفرن بعد أن تنضج وضعيها فوق فوطة مبللة بماء ساخن مما يساعد على تفكيك وحدات الشكلمة من الورقة
9- انزعي وحدات الشكلمة بتمرير سكين من أسفلها وضعيها علي طبق للتقديم.