تقدم الشيف صابرين محمد طريقة عمل الأومليت بالبطاطس وهى وجبة تصلح للإفطار والعشاء.
المقادير :
ربع كوب زيت زيتون بكر، 2 من البطاطس مقطعة أرباع طوليا، ثم مكعبات رقيقة،
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة، ثلاث فصوص ثوم مفروم ناعم، ملعقتان كبيرتان
بقدونس طازج مفروم مع قليل للتزيين، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون،
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من الملح، 6 بيضات كبيرة مخفوقة.
طريقة التحضير:
1- فى مقلاة متوسطة غير لاصقة (تدخل الفرن) نسخن زيت الزيتون على حرارة
متوسطة إلى منخفضة، ثم نضيف البطاطس والبصل ونقلبهم من حين لآخر حتى تصبح
البطاطس لينة والبصل يأخذ اللون البنى الذهبى حوالى 25 دقيقة
ثم نضيف الثوم والبقدونس والفلفل والملح، يتم طهى المزيج مع التقليب من حين لآخر - 5 دقائق
ينقل مزيج البطاطس لوعاء كبير وتترك ليصل لدرجة حرارة الغرفة، ثم نضيف البيض المخفوق، ويتم مزجهم معا.
2- فى نفس المقلاة نسخن باقى مقدار الزيت على درجة حرارة عالية، ثم نضيف مزيج البيض والبطاطس وتفرد حتى تغطى قاع المقلاة تماما
نهدأ النار وتترك لتطبخ وتغطى حتى تنضج وتصبح أطراف البيض على جوانب المقلاة بنية وتتخذ شكل القرص، حوالى 10 دقائق
نضع المقلاة تحت شواية الفرن حتى ينضج منتصف الأومليت ويصبح السطح ذهبيا.. 3 - 5 دقائق.
3- بحذر يقلب البيض فى طبق التقديم ويقطع إلى (أرباع) ويزين بالبقدونس ويقدم .