شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل كيك الفراوله 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العالمي واحد Ø
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : لاعب
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : الفيوم
عدد المساهمات : 499
نقاط : 1499
تاريخ الميلاد : 03/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
العمر : 28

طريقة عمل كيك الفراوله 2013 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك الفراوله 2013   طريقة عمل كيك الفراوله 2013 I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 2:28 pm

المقادير

250
جرام من القشدة الطازجة
200
جرام من قشدة الـ crème pâtissière
500
جرام من الفراولة (الفريز) الطازجة
جيلى أحمر (للزينة)
3
إلى4 حبات فراولة للزينة

(
وصفة الجاتوه )
6
بيضات مفصولة
1/4
ملعقة صغيرة ملح
1/2
كوب سكر
رشة فانيليا
1/2
كوب دقيق

الطريقة

-
يوضع ورق الزبدة في قعر صينية.

-
يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.

-
يضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.

-
يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.

(
قشدة الـ Crème Pâtissière )
-
يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان.

-
ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.

-
يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.

-
يزال قشر الليمون من الحليب.

-
يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.

-
تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاسترد، شرط التحريك باستمرار.

-
تضاف رشة فانيليا إلى محتوى القدر.

-
ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.

(
القشدة )
-
يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة.

-
يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيه Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).

-
تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.

(
لإعداد التورتة )
-
يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم.

-
تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بورق الزبدة.

-
توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.

-
تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب.

-
تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.

-
تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.

-
تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

-
يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

-
يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلى الأحمر.

-
تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.

-
يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق الزبدة عن حافة التورتة قبل تقديمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك الفراوله 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مربي الفراوله
» طريقة تحضير الفراوله بالكريمه
» مريب الفراوله 2013
» فوائد الفراوله
» القطايف علي طريقة 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: