شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 وجبات ايطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العالمي واحد Ø
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : لاعب
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : الفيوم
عدد المساهمات : 499
نقاط : 1499
تاريخ الميلاد : 03/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
العمر : 28

وجبات ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: وجبات ايطاليه   وجبات ايطاليه I_icon_minitimeالخميس مايو 16, 2013 11:48 pm

أهلينـ حبآيبـي ..!!

اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه



وجبات ايطاليه 4622if3




المقادير:
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه

(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور

الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم



وجبات ايطاليه 631kx1


ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى


وجبات ايطاليه 84381ei1


أول شي راح نبدآ بالعجينه نفسها

مقادير العجينه :
- كوبين لبن - كوب دقيق
- بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)

طريقه العجينه:
1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)

مقادير الحشو:
1- معلقتين طعام زبد
2- معلقتين طعام زيت
3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم


طريقه الحشوه:
1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس

طريقه لف الكنيلونى:
1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه




وجبات ايطاليه 631gl3




ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه


وجبات ايطاليه Mona271sj0


المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح

مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء

مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور

:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض


طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار


طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار

طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)




وجبات ايطاليه 631hr9


طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو


وجبات ايطاليه Makronataleta1fu8



المقادير:
- مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
(او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
الطريقه :
1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه

تجهيز لصوص:
1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما

طريقه التقديم:
1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج


وجبات ايطاليه 631no1



طريــقـــه
الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات
الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى




وجبات ايطاليه 9801412411jb6


المقادير:
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه

طريقه التحضير:
1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.



يــــــــــــــــتـــــــــــــــــــبــــــــــــ ـــــــع

وجبات ايطاليه Signat10

*
.
.
لگل ﻣﻥ يحااۆل ااستفزازي *

-: سَ أخبرككُ شيئاً
ااجعّل ﻟنفسككُ مَگاناً فيي ااهتماميَ أۆلاً
! ‘ ثمّ اافعّل مَ تفعلہَ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبات ايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرف نوم ايطاليه جميله جدا
» مكرونه ايطاليه 2014
» وجبات خفيفة ومشروبات صحية للأطفال ..!
» وجبات شهية سريعة وسهلة التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: