شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل اللحم المتبل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العالمي واحد Ø
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : لاعب
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : الفيوم
عدد المساهمات : 499
نقاط : 1499
تاريخ الميلاد : 03/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
العمر : 28

طريقة عمل اللحم المتبل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللحم المتبل   طريقة عمل اللحم المتبل I_icon_minitimeالخميس مايو 16, 2013 11:45 pm

طريقة عمل اللحم المتبل 63b86d1037a3c6cfd10e351391054518




المقادير




* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ أو لحم الكتف الهبر المقطع إلى مكعبات كبيرة




* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة




* 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح




* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف




* 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة




* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون




* 1 من عود القرفة




* رشة من خيوط الزعفران




* 3 أكواب أو 750 مل من الماء




* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




* 350 غ من اليقطين٬ المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة




* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من السفرجل٬ المقشر والمقطع إلى شرائح سميكة




* 1 حبة صغيرة الحجم من الحامض٬ مع حفظ العصير وبشر القشر






طريقة التحضير:




*
توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع
التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.




* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.




* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.




* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.




* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللحم المتبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللحم الارجنتيني
» طريقة عمل طاجن اللحم 2014
» طريقة عمل اللحم بالفلفل الاخضر
» طريقة عمل البزاليا بكرات اللحم
» طريقة تحميل اللحم الضاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: