طريقة طبخ وتحضير وعمل كبدة عربانة مقدمة من العراق
نعرض
لكم فى قسم المطبخ من احلى الاطباق الرئيسيه المتنوعه وتتنوع الموضوعات
مابين طريقة طبخ وطريقة عمل الاكلات والاطباق الرئيسيه ومقادير الاكلات
وكيفية تحضير احلى الاكلات من الاطباق الرئيسيه المتنوعه
بسم الله الرحمن الرحيم
كبة عربانة
كبة عربانة مقدمة من العراق
طريقة عمل كبة عربانة مقدمة من العراق
الكمية تكفي: أنت تختار مدة الطهي: على حسب الكمية مدة التحضير: على حسب الكمية
أكلة عراقية قديمة كانت تباع بعربانة يقودها البائع ويغلفها بكيس ويعطيها للمشتري.
طريقة عمل كبة عربانة مقدمة من العراق
المقادير
مقادير الكبة
2 كوب برغل منقوع
2 كوب طحين أسمر
قليل من ( الكمون - القرفة – كركم)
فلفل أسود
ملعقة كبيرة واحدة ملح
مقادير الحشو
بصل
كشمش (زبيب)
ليمون أسود مطحون
هيل
فلفل أسود
مقادير المرق
بصل مقطع بالطول
زيت
1 كوب صبار(تمر هندي) منقوع في (3 أكواب من الماء)
كركم
ملح
طريقة عمل كبة عربانة مقدمة من العراق
الطريقة
يخلط البرغل بعد تصفيته من الماء جيداً مع الطحين. .1
تضاف إليه التوابل. .2
يشكل على شكل أقراص مدورة. .3
يحشى كل قرص بالحشو. .4
ثم يجمد لحين الاستعمال. .5
طريقة المرق: يقلى البصل بالزيت ثم يضاف له منقوع التمر هندي ويتبل ثم بعد غليان المرق يغطس فيه الكبة الواحدة تلو الأخرى. .6
طريقة عمل كبة عربانة