المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 153 نقاط : 303 تاريخ الميلاد : 16/04/1998 تاريخ التسجيل : 20/04/2013 العمر : 26
موضوع: فطائر بالثوم والجبنة السبت أبريل 27, 2013 11:50 am
المقادير: - 2¼ كوب دقيق. - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. - 1½ ملعقة كبيرة زبدة ذائبة. - ملعقة كبيرة زيت زيتون. - ½ ملعقة صغيرة سكر. - ملعقة صغيرة ملح. - جبنة رومي مبشور. - 3 فص ثوم مفروم. - فلفل أسود وشطة. - علبة خميرة. - كوب ماء. - بيضة.
طريقة التحضير: 1- اخلطي الخميرة والماء و½ كوب دقيق مع بعض جيدا، ثم اضيفي السكر وقلبيه جيدا، وبعد ذلك غطي الخليط واتركيه في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة. 2- ارفعي الغطاء عن خليط الخميرة والدقيق، واضيفي الملح وزيت الزيتون والبيضة، واخلطيهم مع بعض جيدا، ثم اضيفي باقي الدقيق واخلطيهم مع بعض حتى تتجانس العجينة، وبعد ذلك غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة من ساعة إلى ساعة ونصف. 3- رشي طبقة خفيفة من الدقيق على العجينة وابدئي بفردها، ثم قلبي الزبدة مع الثوم وادهني بهما العجينة، ثم رشي الجبنة والفلفل الأسود والشطة والبقدونس. 4- افردي أطراف العجينة بيديك، وادهنيها بطبقة خفيفة من زيت الزيتون، وبعد ذلك ابدئي لفي العجينة، ثم قسميها لنصفين وقطعي كل نصف لـ4 قطع، وبعد ذلك افتحي كل قطعة بالسكينة من فوق، ثم ادهنيهم بزيت الزيتون ورشي عليهم الجبنة. 5- اتركي اللفائف في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة، وبعد ذلك ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة، وقدميها .. وبالهناء والشفاء.