قريوش جزائري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مكونات تحضير قريوش:800 غرام فرينة
بيضة
خل
زعفران
الفانيليا
كيس خميرة كميائية
200 غرام زبدة طرية.
ماء+ماء زهر البرتقال.
كيفية قريوش:
ذوبي الزبدة و اتركيها تبرد قليلا ثم ضيفي البيض،الخل.
ضعي الفرينة في وعار،اسكبي الخليط،ضيفي الفانيليا،الملح،الخميرة،الزعفران،ماء زهر البرتقال،الماء.
اخلطي جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة،اتركيها تستريح لمدة 30 دقيقة.
رشي قليلا من الفرينة فوق سطح الطاولة ثم انشري العجينة و قطعيها على شكل مستطيلات،قطعيها في الوسط و شكلي ظفيرات.
اتركيها تستريح قليلا ثم اقليها في الزيت الساخن،ضعيها في العسل ثم رشيها ببذور السمسم.