شوشو مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الشرقية عدد المساهمات : 201 نقاط : 603 تاريخ الميلاد : 03/05/1995 تاريخ التسجيل : 10/11/2012 العمر : 29
| موضوع: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل الأحد نوفمبر 11, 2012 3:21 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبق اليوم – [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عمل لازانيا الخضار بالباشميل باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللازانيا. المقادير صلصة الباشميل 6 ملعقة كبيرة زبد 6 ملعقة كبيرة دقيق 5 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون 3 بيض الحشو: 1 كيلو سبانخ 1/4 كوب زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 جزر كبير 2 كوسا كبيرة 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 2 كوب جبن ريكوتا 1 كوب جبن موتزريلا 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 بيض ملح وفلفل 16 شريحة مكرونة لازانيا جافة الطريقة الباشميل: - يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً. - يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً. - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط. الحشو: - تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً. - تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد. - يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية. - تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية. - يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن. - تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً. تحضير اللازانيا: - تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً. - يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة. - تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة. - توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً. - نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة. - تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا. | |
|
nada22 مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الشرقية عدد المساهمات : 600 نقاط : 600 تاريخ الميلاد : 02/03/1991 تاريخ التسجيل : 13/11/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل الجمعة نوفمبر 16, 2012 5:35 am | |
| اخي العزيز.......... حقاً تستحق التقدير على هذا المجهود الرائع والكبير موضوع جميل جداً استمتعت به ننتظر منك المزيد من الابداع اتمنى لك السعاده والتوفيق.. | |
|
نفسي احقق حلمي مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : عربي وكفي محافظة : الحريه عدد المساهمات : 1506 نقاط : 1516 تاريخ الميلاد : 14/09/1991 تاريخ التسجيل : 22/01/2013 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل الأربعاء يناير 23, 2013 10:47 am | |
| | |
|
noha mohamed مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهره عدد المساهمات : 1787 نقاط : 1791 تاريخ الميلاد : 04/04/1995 تاريخ التسجيل : 29/01/2013 العمر : 29
| موضوع: رد: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل الإثنين فبراير 04, 2013 7:13 pm | |
| يسلموا ايديكي يا أمورة ..
تحياتي | |
|