شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوشو
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
شوشو


المهنه : مزارع
المزاج : مستأنسه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الشرقية
عدد المساهمات : 201
نقاط : 603
تاريخ الميلاد : 03/05/1995
تاريخ التسجيل : 10/11/2012
العمر : 29

طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل   طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 11, 2012 3:21 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبق اليوم – [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عمل لازانيا الخضار بالباشميل باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللازانيا.
المقادير
صلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
3 بيض
الحشو:
1 كيلو سبانخ
1/4 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسا كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة
الطريقة
الباشميل:
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
الحشو:
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
تحضير اللازانيا:
- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
-
نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى
وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح
المكرونة.

-
تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته
350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada22
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : مزارع
المزاج : رايقه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الشرقية
عدد المساهمات : 600
نقاط : 600
تاريخ الميلاد : 02/03/1991
تاريخ التسجيل : 13/11/2012
العمر : 33

طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل   طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 16, 2012 5:35 am

اخي العزيز..........
حقاً تستحق التقدير على هذا المجهود الرائع والكبير
موضوع جميل جداً استمتعت به
ننتظر منك المزيد من الابداع
اتمنى لك السعاده والتوفيق..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفسي احقق حلمي
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
نفسي احقق حلمي


المهنه : جامعي
المزاج : بفكر
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : الحريه
عدد المساهمات : 1506
نقاط : 1516
تاريخ الميلاد : 14/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/01/2013
العمر : 33

طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل   طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 10:47 am

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noha mohamed
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
noha mohamed


المهنه : مبرمج
المزاج : رايقه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهره
عدد المساهمات : 1787
نقاط : 1791
تاريخ الميلاد : 04/04/1995
تاريخ التسجيل : 29/01/2013
العمر : 29

طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل   طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل I_icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2013 7:13 pm

يسلموا ايديكي يا أمورة ..

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لازانيا الخضار بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج و الخضار بالباشميل صنية الدجاج بالباشميل
» طريقة عمل سلطة الخضار
» طريقة تحضير صينية الخضار
» لازانيا رول..
» لازانيا‏ ‏بالخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: