السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
بدون مقدمات ..
طريقة عمل ورق العنب بالصينيه ..
[center]
الطريــقـــــــة:
أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء
نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع باقة من الكزبره اوالبقدونس
نفك الأوراق عن بعض مع مراعاة
بقائها سليمة الشكل
نحضر صينيه دائريه أو مستطيله
تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاطس
وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله
المهم نصف ورق العنب بالصينيه
ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه
ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب
نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل
ثم نضيف كوب متوسط من الليمون
وزيت الزيتون
نغلف الصينيه بالقصدير
نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج
وهذا شكله بعد الإستواء
نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم
وهذا شكله النهائي
وبلا لف ولا تعب قلب