خلطات الشيبس
1علبة زبادي
2 ملعقة زعتر
نصف ملعقه مايونيز
عصير ليمونه
رشه فلفل احمر
ملح ورشة فلفل اسود
حلووووووووه مررررة
___________________
جبي علبة جبنة فيلادلفياوعلبتين زبادي ومخلل
اخلطي الجبنه والزبادي مع بعض وقطعي المخلل صغار وخلطيها معهم
وقدميها مع الشيبس طبعا واحلى شي برينجلز و دوريتوس
______________________________ _
- 1 علبه لبن زبادي .
- 1 ملعقه كبيره مايونيز .
- 1 ملعقه كبيره جبنه سائلة .
- ملعقه صغيره نعناع ناشف .
_______________________
- 1 علبه لبن زبادي .
- 1 ملعقه كبيره مايونيز .
- 1 ملعقه كبيره جبنه سائلة .
- رشه ملح ورشه فلفل اسود وعصير ليمونه .
______________________________
1)زبادي
2)ثوم
3) مايونييز
4)ملعقه جبنة كرافت صغيرة
______________________________ __
1)زبادي
2)فلفل رومي
3)ملح اليمون
حطيه بالخلط علشان الفلفل
______________________________ _
جبنة فلادلفيا صغيره
لبنة بينار التركيه المقاس الكبير
جبن كيري 6حبات
زبادي 3حبات
نعناع كذا يعني حزمة صغيره
ملـــــــــح
وفلفل اسود
الطريقهـ
تجيبين باديه وتحطين جبنة الفلادلفيا ونص لبنة بينار والجبن الكيري وحبتين زبادي
وتخلطينهم مع بعض لين يبدى الخليط يتجانس تتركينه على جنب
تحطين بالخلاط النعناع وعليه وحده زبادي
وتخلطينه الين يصير سايح
بعدين تخلطينه مع الخليط السابق وتخلطين وتحطين شوي ملح وفلفل اسود على حسب الرغبه بس لاتكثرين..
ابي كل وحده تسويها وتقولون رايكم فيها انا عن نفسي صرت ما استغنى عنه واهلي معي <<هههههههههه
وبلييييييز ابي اشوف آراائكم في الخلطة
تحيااااااااااااتي.
ملاحظة
بامكانكم تستخدمون شطة سومطره الاندنوسيه تحطونها بصحن صغير وجربوها وادعولي
______________________________ _
نصف علبه زبادي
نصف مكعب من الماجي
1 ملعقه صغيره جبن سائل
1 ملعقه صغيره مايونيز
1 جبن كيري او مثلث
شوي زعتر
حطيها بالخلاط وبعدين ضيفي اللي يعجبك
بهارات
ملح
فلفل اسود
سماق
اللييييييييييي يعجبك
وبعدين اخلطيها
________________________
الثانيه
1 علبه زبادي
علبه لبنه صغيره
2 ملعقه مايو نيز
2 ملعقه زعتر
نصف عصير ليمونه
رشه فلفل احمر
رشه ملح
خل
________________________
الصوص المكسيكي الاحمر
اول شي قطعي بصله صغيره قطع صغيره واحمسيها ع النار لحد ماتذبل بعدين اضيفي لها
طماط مطحون بس مو مره بحيث يصير ثقيل مره وفيه قطع صغيره
واتركيه ع النار يثقل وحطي معاه ملعقة صلصه حمراء وملعقه صغيره كاتشب
وبهارات مكسيكيه وملح او اي بهار تحبينه
واتركيه على النار تقريبا ربع ساعه على نار هاديه لحد ماتشوفينه ثقيل وحلو للتغميس
__________________________
زبادي
كاتشاب
خل
ملح
فلفل اسود
ثوم مهروس
وبقدونس مفروم
تخلطينهم مع بعض يدويا
وممكن لو بغيتي تحطين شوي سكر يعطي حلاوه مع الحموضه والطعم
وممكن يكون خفيف اذا حطيتي زبادي خالي الدسم
________________________
يخلطمايونيز بالليمون مع كاتشاب وشوي خردل..بيطلع لونه على اصفر اذا كثرتي الخردل....
والخردل بعد يعطيه حموضة
____________________
زبادي+لبنة+بقدونس+ملح+فلفل
يخلط وممكن اضافة بصل اخضر مفروم ناعم
__________________
1 علبة طماطم مجففة ومقطعة.
علبة جبن البقرات الثلاث الحجم الصغير.
1/4كوب زيتون اسود شرائح.
3 ملاعق طعامبقدونس مفروم.
2 ملاعق طعام بصل اخضر.
1 ملعقة طعام عصير ليمون.
1 ملعقةطعام اوريغانو.
الطريقة:
يخلط مع بعض ويغمس في الشيبس
__________________
صلصة الفلفل الحار الكريمية
المقادير :
2 كوب ز بــادي .
1/2كوب فلفل اخضر حار مقطع.
1/2 م ص ثوم مفروم.
1/2 م ص ملح.
الطريقة :
اخلطي الز بــادي والفلفل الحار مع الثوم والملح جيدا.
غطيها واحفظيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تصبح جاهزة .
قدميها مع التشيبس أو التورتيلا
_____________________
الصلصة المكسيكية الحارة بالذرة
المقادير:
3/4كوب صلصة حارة مكسيكية.
1 1/3كوب ذرة.
1/4كوب فلفل اخضر بارد مقطع .
1/4كوب فلفل احمر بارد مقطع.
الطريقة :
يخلط الصلصة والذرة والفلفل الاحمر والاخضر .
يغطى وتترك بالثلاجة لمدة 2 ساعة حتى تبرد .
تقدم بجانب التورتيلا.
______________________
الصلصة المكسيكية بالجبن والصلصة الحارة
المقادير :
1 علبة جبن فيلفيتا الكبيرة (velvet) مقطعة الى قطع.
1 كوب صلصة مكسيكية حارة .
الطريقة :
اخلطي الجبن والصلصة مع بعض في ز بــدية مكرويف .
ادخليها في المكرويف واتركيها لمدة 5 دقائق على حرارة عالية حتى تذوب الجبنة .
اخرجيها من المكرويف وقدميها بجانب التورتيلا او التشبس .
او ضعي التشبس او التورتيلا في صينية فرن وضعي فوقها قطع الجبن.
وادخليها الفرن حتى تسيح الجبنة اخرجيها وقدميها بالعافية
_____________________
صلصة الجبن التشدر
المقادير :
1 علبة صغيرة من جبن الفيلفيتا مقطعة الى مكعبات.
3/4كوب صلصة مكسيكية حارة.
للتزين:شرائح زيتون اسود+بصل اخضر مقطع.
الطريقة :
ضعي الجبنة والصلصة في اناء على نار هادئة وحركيها حتى تذوب الجبنة.
ضعيها في صحن التقديم .
زينيها بالزيتون والبصل الخضر .
قدميها مع التشبس او الكراكرز (البسكويت المالح).
_________________________
علبة زبادي + ملعقتين طحينه + ملعقتين مسترد + ملعقتين كتشاب + رشة فلفل
________________
2ملعقه لبنة
3جبن كيري
ملعقه سماق كبيره
ليمون
علبة زبادي
_________________
صلصة الرانش كريم
المقادير:
1 علبة جبن فيلادلفيا .
1/2كوب رانش دريسنج(ranch dreesing).
2 ملعقة طعام حليب.
الطريقة:
يخلط الجميع بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة .
ادخليها الثلاجة حتى تبرد .
قدميها باردة مع التشبس او التورتيلا او الكراكرز
________________________
صلصة الفلفل الحار الكريمية
المقادير
2 كوب زبادي .
1/2كوب فلفل اخضر حار مقطع.
1/2 م ص ثوم مفروم.
1/2 م ص ملح.
الطريقة
اخلطي الزبادي والفلفل الحار مع الثوم والملح جيدا.
غطيها واحفظيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تصبح جاهزة .
قدميها مع التشيبس أو التورتيلا
منقووول