ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل تارت صغير بالفواكة الطازجة الأربعاء مايو 23, 2012 11:47 am | |
|
المكونات
- عجينة صابليه باللوز
- 400 غ كريم باتسيير
- 100 ملل كريمة الخفق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- كمية من الفواكة المتنوعة طازجة او معلبة
- مربى المشمش لدهن الفواكة
مقادير عجينة الصابليه:
- 200 غ طحين
- 125 غ زبدة
- 120 غ سكر ناعم
- حبة بيض
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- رشة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
- 50 غ لوز محمص ومطحون
مقادير الكريم باتسيير:
- 500 ملل حليب
- 100 غ سكر
- 2حبة بيض
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 60 غ نشا
طريقة التحضير طريقة عجينة الصابليه:
- خلط الطحين واللوز المطحون والبيكنج باودر (خميرة الحلويات)وتوضع حفرة في وسط الطحين
- نضع الزبدة المقطعة قطع صغيرة ونفتتها في الطحين دون العجن لنحصل على قوام رملي
- نضع حفرة لخفق البيضة مع السكر والفانيلا ونسكب هذا
المزيج في وسط الحفرة الموجودة في الطحين المخلوط بالزبدة ونجمع العجينة دون عجنها
- توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح تقريبا
نصف ساعة قبل تشكيلها ثم تخرج من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في صواني التارت لتخبز
طريقة الكريم باتسيير:
- يوضع الحليب في طنجرة نظيفة على النار الى درجة الغليان
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف
حجمه ثم نضيف النشا ونخلط خلطا خفيفا ثم بواسطة ملعقة الفرن نأخذ كمية من الحليب ونسكبها على مزيج البيض والسكر والنشا ونخفق
- ثم نسكب هذا المزيج كله على الكمية المتبقية من
الحليب المغلي ويرجع الى النار لنواصل طبخة مع التحريك دون التوقف الى ان يتماسك ويصبح كثيف وتظهر بعض الفقعات على وجه الكريمة
- نبعده من على النار ونسكبه في وعاء او صينية ونتركة ليبرد ثم تخفق بخلاط ويضاف اليها الكريمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المخفوقة بواسطة ملعقة اوسباتولا
النصائح:
- تغسل الطنجرة بماء بارد جدا قبل وضع الحليب فيها وذلك لضمان عدم التصاق الكريمة في قاع الطنجرة واحتراقها
- يدهن وجه او سطح الكريمة بقليل من الزبدة لتفادي تكون قشرة على سطحها
طريقة تحضير وخبز التارت:
- تفرد العجينة الصابليه فوق طاولة عمل مرشوشة بالطحين
- تقطع بواسطة قوالب مختلفة حبات التارت الصغير وتوضع في الصواني الصغيرة المخصصة للتارت
- تغطى بورق شمع او اكواب ورقية وتملئ بحبات الحمص او الفول اليابس
- توضع في فرن ساخن لتخبز 375 فهرنهايت لمدة 10 الى 15 دقيقة
- بعد ان تحمر الحواشي ينزع الورق الذي عليها والحمص ونواصل خبزها كليا لمدة 10 دقائق او اكثر حسب حجم الحبات
- تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد كليا ، تحشى او تزين بالكريم باتسيير المخلوطة مع الكريمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، توضع فواكة مشكلة مقطعة حسب الذوق
- تدهن الفواكة بمربى المشمش وتقدم
| |
|
العربيه مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : eeeeeee عدد المساهمات : 2040 نقاط : 2058 تاريخ الميلاد : 26/01/1991 تاريخ التسجيل : 28/09/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة عمل تارت صغير بالفواكة الطازجة الجمعة سبتمبر 28, 2012 9:00 pm | |
| وصفات شهية جدا تسلم الأيادي عزيزتي ذات الخيال تحياتي لكِ | |
|
شاب مؤمن مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الجيزه عدد المساهمات : 1571 نقاط : 1645 تاريخ الميلاد : 03/03/1993 تاريخ التسجيل : 02/10/2012 العمر : 31
| موضوع: رد: طريقة عمل تارت صغير بالفواكة الطازجة الخميس أكتوبر 04, 2012 11:41 am | |
| اكلات رهيبة جدا نفسي اجربهن ^^ | |
|
4khir مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : hghghg عدد المساهمات : 500 نقاط : 500 تاريخ الميلاد : 18/11/1991 تاريخ التسجيل : 04/10/2012 العمر : 32
| موضوع: رد: طريقة عمل تارت صغير بالفواكة الطازجة الأحد أكتوبر 07, 2012 10:57 pm | |
| واخذتنى كلماتكم حيث مكنونها لم يغادرنى ولم يبرح الفؤاد ليتحرك على انغامكم ومعها يتمايل ويتراقص طربا فهنيئا لنا هذا الاقلام وذلك الاحساس
| |
|
الكبير أوي مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : london عدد المساهمات : 2583 نقاط : 2601 تاريخ الميلاد : 27/10/1995 تاريخ التسجيل : 08/10/2012 العمر : 29
| موضوع: رد: طريقة عمل تارت صغير بالفواكة الطازجة الجمعة أكتوبر 12, 2012 11:29 am | |
| | |
|
mr Eg مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : عربي وكفي محافظة : وحدة العرب عدد المساهمات : 3364 نقاط : 3428 تاريخ الميلاد : 08/09/1990 تاريخ التسجيل : 17/10/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل تارت صغير بالفواكة الطازجة الأحد أكتوبر 21, 2012 10:36 pm | |
| جزاكـِ الله كل خيير
ع المجهود الجبااار ده
وعيـــــــــــــــد سعيـــــــــــــد | |
|