شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 كيف تصبحين طباخه ماهره ؟!

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
ساره


المهنه : مهندس
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 3618
نقاط : 8136
تاريخ الميلاد : 02/02/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 28

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟!   كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! I_icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 9:11 am

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! Copy2of21448
كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! Alfarisnet1286720932
كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! 182i

بعض النصائح الهامة لكى تصبحين طباخه ماهره

- معظم ربات البيوت تنقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف

- لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

-
احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار،
مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.


-
اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع
يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضر أو وضعها على النار.


*
هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ
تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.


-
اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن
الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي
الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.


-
من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن
الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل
كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها.


-
هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في
تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.


-
من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في
الفيتامينات.

المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

- لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

- للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

-
إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن،
اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل
إخراجه من القالب.


- لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

- لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

- الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

- من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

-
إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين
الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك
ذراتها.


- بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

-
عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن
هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات
بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).


-
إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه
لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة
في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً
بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.


-
عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا
تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

تنضجينها
في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: (خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق،
ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة
دهن الإناء جيداً.


- الجرجير،خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

- إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

- أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

- إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

- بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

* يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

-
عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها
(دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.


- حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

- لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

-
حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس
نايلون.




كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! 05122ze
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العربيه
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
العربيه


المهنه : محامي
المزاج : رايقه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : eeeeeee
عدد المساهمات : 2040
نقاط : 2058
تاريخ الميلاد : 26/01/1991
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 33

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟!   كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 9:23 pm

كتيررر حلوة

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكبير أوي
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
الكبير أوي


المهنه : مهندس
المزاج : عاشق
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : london
عدد المساهمات : 2583
نقاط : 2601
تاريخ الميلاد : 27/10/1995
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
العمر : 29

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟!   كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:40 am

جميل جدا شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr Eg
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mr Eg


المهنه : جامعي
المزاج : رومانسي
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : وحدة العرب
عدد المساهمات : 3364
نقاط : 3428
تاريخ الميلاد : 08/09/1990
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
العمر : 34

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟!   كيف تصبحين طباخه ماهره ؟! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2012 10:15 pm

اختي الغاليه يعطيك ربي العافيه

على المجهود هذا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحين طباخه ماهره ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تصبحين طباخه ماهره ؟
» كيف تصبحين المراة المثالية في نظر زوجك؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: