مافن فيمتو بالتوت الأزرق – يتمتع هذا المافن اللذيذ بمظهر رائع و يعود الفضل بذلك إلى تغطيته باللون القرمزي الذي يتميز به التوت الأزرق، كما أنه سيتمتع بنفس الطعم الرائع عند تحضيره بأي نوع آخر من أنواع التوت. المقادير التالية تكفي لتحضير حوالي 12 حبة مافن بالحجم المتعارف عليه.
المقادير
• 150 غم سكر
• 125 غم زبدة ذائبة
• 175 غم طحين
• 30 غم توت أزرق
• بيضتين
• 100 مل قشطة Crème fraîche
• 2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز (بيكنج بادور)
• 25 مل فيمتو
طريقة التحضير
1) نسخّن الفرن مسبقاً على درجة 180˚ مئوية.
2) نعبيء صينية المافن بقوالب المافن الورقية أو ندهن داخل كل قالب في الصينية بالزبدة.
3) نخفق السكر و البيض معاً في وعاء كبير حتى يجمد المزيج و يصبح أبيض اللون.
4) نخلط الزبدة الذائبة و القشطة ثم نضيفها للمزيج.
5) نغربل الطحين و مسحوق الخبيز (بيكنج بادور) فوق المزيج ونخفق المزيج جيداً.
6) نضيف التوت الأزرق على المزيج ونحركه.
7) نسكب المزيج في صينية المافن و نخبزه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
نخرج حيات المافن و نتركها لتبرد ثم نزينها بمزيج من السكر المطحون و الفيمتو.