Admin Admin
المهنه : المزاج : رقم العضويه : 1 الجنس : بلدي : مصر عدد المساهمات : 9442 نقاط : 26681 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 33 الموقع المفضل : منتدي
| موضوع: طريقة عمل الكنافه العربيه الخميس يوليو 11, 2013 6:36 pm | |
| طريقة عمل الكنافه العربيه طريقة عمل الكنافه العربيه 2014 المقادير: |
- 3 كوب برغل ناعم .
- 4 كوب سميد .
- 3 ملاعق باكنج باودر .
- 5 ملاعق قرفة( دارسين ) مطحون .
- كوب ماء ورد و ماء زهر .
- 3 كوب سمنة .
- 2 كوب سكر .
- 5 ملاعق حليب بودرة .
- 300 جرام جوز( عين جمل ) أو أي نوع من المكسرات ( لوز – كاجو ) .
القطر :
- 5 كواب سكر .
- 5 كواب ماء .
- عصير نص ليمونة .
|
طريقة التحضير: |
- ننقع البرغل بالماء الحار لمدة 3 ساعات .
- ننقع السميد بالسمنة الذائبة .
- نصفي البرغل من الماء جيدا .
- نخلط كافة المقادير مع بعضها جيدا .
- تدهن صينية بالسمنة أو طحينة حمراء .
- تفرد العجينة جيدا في الصينية و توضع في الفرن على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم تحمر .
- تخرج الكنافة من الفرن و تسقى بالقطر البارد و تزين بالفستق الحلبي .
طريقة القطر :
- نضع الماء الحار على النار .
- نضيف إليه كمية السكر .
- بعد الغليان نضيف إليه الليمون .
- عندما يثقل قوامه نضيف إليه ملعقة ماء ورد و ملعقة ماء زهر .
- يقدم بالصحة و العافية
|
| |
|
مرسا عضو جديد
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 8 نقاط : 8 تاريخ الميلاد : 20/02/1990 تاريخ التسجيل : 08/07/2013 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافه العربيه الجمعة يوليو 12, 2013 12:22 am | |
| شكرا لك على الوصفة بانتظار القادم سلمت يداك | |
|