شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 البوظة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

البوظة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: البوظة الهندية   البوظة الهندية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 21, 2013 12:15 am

البوظة الهندية 9998309161
المقادير

  • 6 أكواب من الحليب الكامل الدسم
  •  12 حبة هال
  • كوب من السكر الناعم
  •  كوب من الفستق المقشر
  •  نصف كوب من اللوز المطحون، مع بعض الحبات الإضافية للتقديم
  • ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الكثيفة


طريقة التحضير

  •  يسكب الحليب في قدر كبيرة وثقيلة القعر وتضاف إليه حبات الهال. يغلى الحليب فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي برفق مدة 45 دقيقة أو حتى يتضاءل حجمه إلى النصف. عندئذ، يضاف السكر ويحرك مع الحليب حتى يذوب.
  • يسكب المزيج في وعاء ويترك ليبرد. ثم يوضع في الثلاجة  لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل.
  • في غضون ذلك، توضع حبات الفستق في وعاء ويسكب فوقها مقدار كاف من الماء المغلي لغمرها. تترك حبات الفستق منقوعة في الماء المغلي لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تصفى جيداً. تقشر حبات الفستق  بفركها بين الأصابع ثم تقطع إلى شرائح رقيقة.
  • حين يبرد مزيج الحليب، يصفى عبر مصفاة للتخلص من حبات الهال ويضاف إليه اللوز المطحون. تخفق الكريما وتضاف من ثم إلى مزيج الحليب.
  • في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة باتباع تعليمات المصنع. ومباشرة قبل أن تجمد البوظة، تضاف إليها نصف كمية شرائح الفستق. أو يمكنك وضع المزيج في وعاء مقاوم للجليد في قسم التجليد من الثلاجة، من دون أي غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تجمد حواف محتوى الوعاء.
  • يقلب المزيج حينها في وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في الخلاط ليصبح ناعماً.
  • تضاف إليه نصف كمية الكريما المخفوقة ونصف كمية شرائح الفستق. يعاد المزيج إلى قسم التجليد في الثلاجة ويترك لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات إضافية، أو حتى يجمد.
  • يغطى الوعاء بغطاء محكم. تقدم البوظة بعد رش ما تبقى من شرائح الفستق على سطحها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوظة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل كرات البطاطس الهندية
»  كعكة البوظة
» البوظة السورية
» كيف تحافظين على جمال شعرك بالطرق الهندية؟
»  الوصفة السحرية لجاتوه البوظة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: