شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 شرائح اللحم بالجبنة الذائبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

شرائح اللحم بالجبنة الذائبة Empty
مُساهمةموضوع: شرائح اللحم بالجبنة الذائبة   شرائح اللحم بالجبنة الذائبة I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 9:51 am




شرائح اللحم بالجبنة الذائبة 9998378333
المقادير:
1 كيلو جرام من لحم الشهباية
1 بصلة متوسطة مقطعة إلى أربع
ملعقة كبيرة من المستردة
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة كبيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ورقتا غار
٣ إلى ٤ حبات هال
زيت لقلي الشهباية
رأس ثوم كامل مع قشرته، محزز بالسكين
٢٠٠ جرام من شرائح الجبنة
٢٠٠ جرام من شرائح جامبون البقر أو الحبش
ملعقتا كبيرة من الدقيق
ملعقتا طعام من الزبدة
٢.٥ إلى ٣ أكواب من صلصة اللحم
٣ حبات كوسة مسلوقة ومقطعة إلى دوائر
٣ وحدات جزر مسلوقة ومقطعة إلى دوائر

طريقة التحضير

احضرى طبق عميق وافركى بيديكى كل من الشهباية بالبصل والملح والتوابل والخردل.

ثم سخنى الزيت النباتي في قدر الضغط واقلى فيه الشهباية من كل الجهات.

وقومى بإضافة البصلة المقطعة التي استخدمت لفرك الشهباية، ورأس الثوم وورق الغار وحبات الهال.

وتبلى بالملح و ضيفى كمية كافية من الماء الساخن حتى تغطى الشهباية.

تطهى الشهباية على نار متوسطة لمدة ٥٥ إلى ٦٠ دقيقة حتى ينضج اللحم ويطرى.

ثم ارفعيها وتغطى وتترك جانباً لتبرد تماماً.

تصفى الصلصة ويحتفظ بها جانباً.

ثم ذوبى الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها حتى تفوح رائحة لذيذة.

ضيفى صلصة الشهباية المصفاة وتخلط مع الزبدة والدقيق للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.

حين يبرد اللحم تماماً، قومى بتقطيع الشهباية إلى شرائح، ثم رصيها شريحة جبنة وشريحة جامبون بين كل شريحتيّ لحم.

وترص شرائح اللحم والجبنة والجامبون في صينية فرن أو في طبق زجاجي مقاوم للحرارة وصبى فوقها الصلصة.

ادخلى الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تسخن الصلصة جيداً وتذوب الجبنة.

و يقدم الطبق مع الكوسة والجزر المسلوق والمقلي في القليل من الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح اللحم بالجبنة الذائبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب
» وصفة شرائح اللحم بصوص البيتسو
» طريقة تحضير شرائح اللحم مع صلصة البورسين جديد
» شرائح بالزعتر
» فطائر بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: