المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
موضوع: الكبة المشوية الخميس يونيو 20, 2013 9:42 am
المقاديـر: نصف كغ برغل منقوع نصف كغ هبرة مطحونة جيداً بهار مشكل ملح ملعقة صغيرة فليفلة حمراء بودرة بصلة متوسطة الحجم مبروشة
_ طريــــقة التحضيـــــر : يطحن البرغل بواسطة مطحنة كهربائية ثم يخلط مع الهبرة و الملح و البهار و البصل المهروس ويدعك للحصول على عجينة متماسكة . إذا كانت العجينة جاهزة يمكن إضافة القليل من الماء البارد حمى الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف البصل و الدهنه ونحرك لمدة 5 دقائق ثم نضيف اللحم الناعم و الملح و البهار . نحرك حتى الاستواء ثم نضيف الصنوبر وتترك جانباً لحين الاستخدام تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بوزن 50 غ لكل قطعة . تكبس العجينة بشكل دائري للاستعانة بأوراق النايلون على أن يكون قطرها يعادل 10 سم . يوضع مقدار ملعقتين من الحشوة في قطعة العجين ثم تغلق بقطعة أخرى . تصنع على شكل كبب صغيرة بالأيدي مدهونة بقليل من الماء . تشوى الكبة على الفحم مع التقليب المستمر حتى الاستواء وتقدم ساخنة.