شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 حلوى البابا بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

حلوى البابا بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البابا بالقشطة   حلوى البابا بالقشطة I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 9:30 am




حلوى البابا بالقشطة S_s_531faa4c-cc32-468e-915c-17b8017acdbd


حلوى البابا بالقشطة 941039026

١.٥ كوب من الدقيق
ملعقة طعام من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
بيضتان
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
فانيلا
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب الفاتر
ثلث كوب زبدة في حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة من الملح


القطر


٣ أكواب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة طعام من ماء الزهر وملعقة طعام من ماء الورد


الحشوة


٥٠٠ إلى ٧٥٠غ من القشطة الجاهزة
لوز محمص وفستق حلبي مطحون
زهر ليمون أو فراولة للزينة


حلوى البابا بالقشطة 2416516703

يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض ومسحوق الهال والفانيلا والحليب الفاتر في خلاط الطعام.

تضاف الزبدة ويتابع الخلط للحصول على عجينة رخوة ودبقة.

تغطى العجينة وتترك في مكان فاتر حتى تنتفخ وتختمر.

تحرك العجينة بالشوكة.

تدهن قوالب بابا فردية صغيرة بالزيت ويرش عليها الدقيق ثم يسكب الخفيق في هذه القوالب بحيث يملأ ثلاثة أرباعها.

تصف قوالب البابا في صينية خبز وتترك جانباً لمدة نصف ساعة حتى تنتفخ مجدداً.

تخبز قوالب البابا في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.

تخرج القوالب من الفرن وتفرغ من محتواها.

تترك قطع البابا لتبرد تماماً ثم توخز بالشوكة أو بعود أسنان خشبي في ٧ إلى ٨ أماكن.


تحضير القطر


يغلى الماء مع السكر لمدة ١٠ دقائق، ثم ترفع القدر عن النار ويضاف إليها ماء الورد وماء الزهر.

تغمس قطع البابا في القطر الساخن وتقلّب بين الحين والآخر حتى تمتص القطر.

تترك قطع البابا في الثلاجة لمدة ٣ إلى ٤ ساعات حتى تبرد. ثمّ تشطر كل قطعة بابا أفقياً إلى نصفين وتحشى بمقدار ملعقة طعام من القشطة.

تزين قطع البابا المحشوة بالكريما المخفوقة والفراولة والفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى البابا بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» للحصول على أفضل قالب حلوى !!
» 3 أصناف حلوى من المطبخ التركي.
» طريقه عمل حلوى الفراعنة المارشملو
» طريقه لعمل حلوى عيد شم النسيم
» مهلبية بالقشطة..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: