حفيدة عائشة مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: كفتة باللبن الخميس يونيو 20, 2013 9:16 am | |
|
المقـادير: - 1 كيلو لبن - بيضة واحدة - 100 غرام من الكريما الطازجة - غرامان من الملح - 20 غرام من الكورن فلور - 250 غرام من اللحمة المفرومة - 5 غرامات من البقدونس - غرام واحد من البهار الابيض مقادير الارز الابيض: - 250 غرام من الأرز الامريكاني - 5 غرام من الزيت النباتي - 3 غرام من الزبدة - غرامان من الملح - غرام واحد من البهار الابيض طريقة التحــضير: 1- تخلط أو تدعك اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم و البصل المفروم و البهارات و الملح. 2- تلف على شكل دائري ثم تشوى في الفرن لمدة 5 دقائق و من بعدها توضع في اللبن المطبوخ. طريقة تحضير اللبن: 1-نضع اللبن عللى النار الممزوج مع البيض و الكريما و البهارات و الكورن فلور لمدة نصف ساعة على نار خفيفة و بعدها تضاف الكفتة المشوية . 2- في مقلاة صغيرة نضع زيت الزيتون،يقلى الثوم الناعم حتى يصبح اشقر اللون، نضع فوقه النعناع الأخضر لمدة دقيقة و من بعدها نضيفها فوق الخليط. طريقة تحضير الأرز الأبيض: 1-ينقع الأرز الأميركاني من بعد الغسيل في الماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى في مصفاة. 2-ينسف الأرز على النار مع الزيت النباتي و نضع عليه الملح و البهار الأبيض، ومن بعدها نضع كمية الماء المطلوبة عليه حتى يغلي قليلاً و من ثم يغطى الأرز و يخفف النار عليه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج . | |
|