دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل فتة الحمص الشامية .. الأربعاء يونيو 19, 2013 1:53 pm | |
|
المقادير
- بقدونس مفروم ناعماً,0.50 حزمة
- ليمونن عصير,2 حبة
- طحينة ,4 ملاعق
- لبن , كيلو
- خبز قطع صغيرة,5 أرغف متوسطة
- حمص مسلوق, كيلو
- لوز مقلي,0.25 كوب
- ملح , حسب الرغبة
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- ثوم مدقوق,2 فص
طريقة التحضير
- في وعاءٍ مستقل، يوضع اللبن ويضاف له الطحينة والثوم وعصير الليمون والملح والكمون والبقدونس وتخلط المقادير جيداً.
- يوضع القليل من الحمص ومرق الحمص فوق الخبز.
- ثم توضع كميةً من تتبيلة اللبن ومن ثم القليل من المرق وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.
- أضيفي الحمص المسلوق فوق الطبق وزّينيه باللوز والبقدونس.
- قدّمنا لكِ طريقة عمل فتة الحمص الشامية .. نتمنى أن تنال اعجابك. | |
|