المهنه : المزاج : رقم العضويه : 1 الجنس : بلدي : مصر عدد المساهمات : 9442 نقاط : 26681 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 33 الموقع المفضل : منتدي
موضوع: أخطاء يقع فيها الطباخ هااااااااااااام الأحد مايو 29, 2011 10:02 am
تعرض بعض الزيوت النباتية لدرجات حرارة عالية تفقدها فعاليتها ضد تصلب الشرايين ولذ يجب الأتي : 1- عدم استعمال القلي اكثر من مرة 2- خفض درجة الحرارة عند وصول درجة حرارة الزيوت إلى درجة الغليان 3- سلق الخضروات قبل تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات الذائبة في الماء والمعادن الموجودة بها لذا يجب سلقها كاملة إذا أمكن كالجزر والباذنجان
4- صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على انفجار خلاياها وانسحاب العناصر الموجودة بها 5- التخلص من الماء المستخدم في إنضاج الأرز واللحم يعني التخلص من العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية 6- صهر اللحوم خارج الثلاجة يساعد على تكاثر البكتيريا المرضية لذا يجب حفظها دائما في الأرفف السفلي للثلاجة 7- طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل جميع الميكروبات المرضية الموجودة بها 8- طهي الطعام جزئيا ثم حفظه يساعد على نمو البكتيريا المرضية به 9- طهي الأطعمة في الدهون أو الزيوت يقلل على محتواها من الطاقة 10- كشف أوعية الطهي تساعد على تعرض الأغذية للهواء وأكسدة الفيتامينات الموجودة في الطعام