شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

  طريقة عمل كبة الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلوعة مصر


المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 123
نقاط : 365
تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

 طريقة عمل كبة الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة الزيتون    طريقة عمل كبة الزيتون I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 12:16 pm

 طريقة عمل كبة الزيتون Recipe_a3537c0ab4bf23e7a5295d0988bd97ae
المقادير


  • ملح لعمل الحشوة, حسب الرغبة
  • حلقات زيتون أسود لعمل الحشوة,0.25 كوب
  • صنوبر لعمل الحشوة,0.25 كوب
  • برغل , كوب
  • بصل مفروم , حبة
  • لحم مفروم ,0.50 كيلو غرام
  • زيتون أخضر بدون بذر , كوب
  • فلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • ماء مثلج أو ثلج مجروش ,0.25 كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم لعمل الحشوة,0.25 كوب
  • فلفل لعمل الحشوة, حسب الرغبة
  • زيت للقلي لعمل الحشوة, حسب الرغبة


طريقة التحضير
- يُغسل البرغل  جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاةٍ  ثم نعصره جيداً بالضغط عليه
- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون بإستخدام المفرمة اليدوية أو الكهربائية
 
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات المشكلة
 
- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون
 
الحشوة
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائقٍ مع التقليب المستمر
 
- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل
 
- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقةٍ ثم يترفع الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد
 
 لعمل الكبة 
- تُبلل اليد بماءٍ باردٍ ويُؤخذ من عجينة الكبة حجم ثمرةٍ صغيرةٍ من الدراق
 
- يُضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ, حيث تصبح على شكل كوبٍ صغيرٍ
 
- تُوضع ملعقةً صغيرة ًمن الحشوة ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكامٍ وتصبح مدببةً من الجهة التي كانت مفتوحةً وبيضاوية من أسفل
 
- يُسخن الزيت وتُقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كبة الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشجار الزيتون
» طريقة عمل بوظة التوتو طريقة تحضير ايس كريم التوت
» ستيك التونا مع صلصة الزيتون
» طريقة عمل المسقعه
» زيت الزيتون... عنصر أساسيّ في خلطاتكِ الجماليّة!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: