المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 339 نقاط : 779 تاريخ الميلاد : 04/03/1980 تاريخ التسجيل : 27/02/2012 العمر : 44
موضوع: كفتة بالخضار الثلاثاء فبراير 28, 2012 4:36 pm
المقادير
كيلوغرام من لحم الكفتة
كيلوغرام من الباذنجان
نصف كيلوغرام من البطاطا
٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
تغسل شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
ترصف قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر، والفلفل الحريف في حال استعماله.
تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.