كعكة الشوكولاتة البركانية،
طريقة اعداد وتحضير كعكة الشوكولاته البركانية وهي لذيذة، وسهلة التقديم لشهر رمضان،
المكونات لـ 10-12 وجبة:
- صفار 3 بيضات.
- 3 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- 150 غرام شوكولاتة مرير.
- 150 غرام زبدة.
- 65 .غرام طحين
- 8 مكعبات شوكولاتة بيضاء.
طريقة التحضير:
- نخلط صفار البيض مع البيض، السكر في خلاط الطعام.
- نُذَوِب الشوكولاتة والزبدة فوق حمام مائي، ننتظر حتى تبرد قليلا.
- نضيف الشوكولاتة المذابة الى خليط البيض والسكر نخلط جيدا، نضيف الطحين تدريجيا.
- ندهن القوالب بالزبدة، نرش القليل من الطحين، ثم نسكب الخليط الى القوالب (4/3 القالب)،
نضع في وسط الخليط مكعبات الشوكولاتة، نضعها لمدة نصف ساعة في البراد لتبرد، يمكن
الاحتفاظ بالشوكولاتة لمدة اسبوع في البراد وهي مغطاة.
- نضعها في الفرن بدرجة حرارة 220 لمدة ربع ساعة، نخرجها من الفرن ونقلبها على صحن
التقديم. يمكن تقديمها مع الكريم فانيل.