فوائد كل جزء من جسد الخروف
1-الكبد
كبد
الخروف هو أكثر الأعضاء غني بالبروتين والحديد العضوي؛ ولذا كان تناوله
مهمًا بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الضعف العام وفقر الدم، كما أنه غني
أيضاً بفيتامين "أ" و"د".
... 2-الكليتان
من الأعضاء الغنية كذلك بالبروتين والمواد المعدنية، ولكنهما فقيرتان في الدهون وصعبة الهضم لاحتوائهما على أنسجة ضامة.
3-القلب
عسر الهضم، وبه ألياف طويلة وسميكة؛ ولذا ينصح بأكله على هيئة لحم مفروم، وفي قلبه عموماً نسبة متوسطة من البروتين والمواد الدهنية.
4-المخ
أما المخ؛ فهو سهل الهضم وبه كميات كبيرة من الفوسفور المفيد جداً للعظام، وبه نسبة جيدة من فيتامين (د).
5-الأحشاء الداخلية
مثل
الأمعاء والطحال والرئتين وغيرها. وهي غنية بالبروتين وفقيرة في
الفيتامينات والمواد المعدنية، وهي كذلك عسرة الهضم؛ ولذا تنصح ربة الأسرة
بتقطيعها قطعًا صغيرة وطهيها جيدًا.
6-الكوارع
"
فقيمتها الغذائية ضعيفة، وتحتوي على بروتين غير كامل يسمى "جيلاتين"،
وبالرغم من أنه سهل الهضم فإنه خال من الأحماض العضوية البانية للجسم
والمجددة لخلاياه