شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 كيك روسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العالمي واحد Ø
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : لاعب
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : الفيوم
عدد المساهمات : 499
نقاط : 1499
تاريخ الميلاد : 03/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
العمر : 28

كيك روسي Empty
مُساهمةموضوع: كيك روسي   كيك روسي I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 2:23 pm

المقادير:

3
أكوب دقيق ونصف
بيضتان
نصف كوب زبد أو ما يعادل 100 - 120 جم
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب سكر
2
ملعقة كبيرة عسل نحل

مقاديرالكريمة

علبة قشطة
علبة حليب مركز 397 جم
رشة فانيليا
ملعقة كبيرة عسل نحل
بيضة
2
أصبع زبد ونصف

للوجه

باكيت بسكويت شاى
نصف كوب لوز أو بندق

الطريقة:

فى حمام ماء بدون أن يغلى الماء تخفف الزبد حتى تصبح مثل الكريمة، ثم يضاف السكر والعسل ونضرب حتى يمتزج الخليط تماما، ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيليا مع الخفق المستمر، وبعد هذا نرفع الخليط من على النار ونبدأ فى إضافة الدقيق المنخول مع البيكنج بودر تدريجيا ونخفق جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
وبعد هذا نضع ثلاث أكواب من الدقيق فى بداية، وإذا احتاجت العجينة كمية أخرى للتماسك فيمكن إضافة نصف كوب آخر، ثم ادهنى الكاونتر بالزبد وضعى عليه العجين وقسميها بالتساوى حسب مقاس الصينية المستخدمة.
ملحوظة نقسم الصينية إلى 6 أجزاء مقاس 24 سم
نسخن الفرن على نار عالية ( 200 - 220 م)
تدهن الصينية المستخدمة جيدا بالزبد، مع دهن اليدين أيضا بالزبد وخذى قسم من العجينة ونفرد برقة فى الصينيةK تدخل الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تتحمر، ثم نكرر الخطوات السابقة لكل جزء من العجين والانتباه لضرورة دهن الصينية ويديك فى كل مرة بالزبد حتى تنتهى من المقدار كاملا.
نحضر الكريمة فى حمام ماء دافئ ونخلط البيضة مع الزبد ورشة الفانيليا (بدون وضع الإناء على النار)، ثم نضع القشطة ونخلطه مع الحليب المركز ثم ملعقة العسل ويخلط جيدا لنحصل على قوام مناسب، ثم نضع الكريمة فوق أول طبقة من الكيك (الطبقات توضع مقلوبة).
وأخيرا نضع فوقها طبقة أخرى من الكيك وهكذا بالتبادل حتى تنتهى من كل الطبقات نصب الكريمة على وجه الكيك والجوانب ونفرم خلطة الوجه فرما خشنا ونغلف بها الكيك جيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك روسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور شاب روسي يحب ان يري الموت بعينه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: