حلو الكمثري والآيس كريم
لتحضير
طبق الحلو لشخصين: المكونات:2 كمثري طازجة,80 جرام شوكولاته
سوداء,70 جرام سكر ناعم,50 س ل مياه,10 س ل كريم, عصير نصف
ليمونه, ورقائق من اللوز.
طريقة التحضر:تقشر الكمثري وتقسم الي
جزءين ويتم تنظيف القلب, ثم توضع لتغلي في وعاء وبه كمية المياه والسكر
وعصير الليمون لمدة5 دقائق.
تنشل الكمثري من الشربات وتترك لتبرد.
ولعمل صوص الشكولاته تتم اذابة الشكولاته بوضعها في وعاء يوضع بدوره في
حمام ماء ساخن,ويضاف اليها الكريمة ويقلب جيدا, ثم يترك جانبا.يحمر
اللوز بوضعه في الفرن بضع دقائق.
طريقة التقديم: توضع الكمثري
النصفين في وعاء التقديم ثم نضع2 من ايس كريم الفانيليا في المنتصف,
ويرش عليهما صوص الشكولاته دافئة, وتزين بشرائح اللوز المحمرة. ومن
الممكن ان تستبدل ثمرة الكمثري بالشربات الذي طهيت فيه.