شوربة شاكرية
شوربة شاكرية
المقادير
1 دجاج مقطع
6 أكواب لبن رائب
1 بصلة كبيرة
ربع كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
5 فصوص ثوم
طريقة الطبخ
تسلق
الدجاجة , ثم تضاف إليها البصل المقطع مع الملح , بعد النضج يرفع الدجاج
ثم يصفي المرق في مصفاة ثم يضغط علي البصل لينزل من المصفاة ناعما .
يوضع الدجاج في قدر ثم يضاف إليه 1 كوب من المرق , يذوب النشاء في اللبن الرائب ويوضع علي نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي .
يضاف
اللبن بعد غليه إلي الدجاج علي النار ويستمر بالتحريك لمدة 15 دقيقة
تقريبا , ويدق الثوم مع الملح والفلفل الأبيض , ثم يقلب بالزيت الحار لمدة
دقيقتين .
يضاف الثوم إلي اللبن واللحم ويغطي القدر قليلا ثم يرفع عن النار ويسكب في طبق التقديم .