سمبوسك باللحمة المفرومة
[center]المكونات
مقادير العجينة
عدد 3 كوب كبيره دقيق أبيض
و½ كأس كبير سمنة أو زيت
من ½ الى ¾ كأس ماء دافئ
ملح
مقادير الحشوة
نص كيلو لحمه مفرومه
و2 بصلتين مبشورتين
و2 بيضتين مسلوقه
و½ حزمه بقدونس
و¾ حزمه شبت
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار
مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة ثم يفرم البقدونس الى قطع صغيره جدا
و كذلك الشبت يقطع الى قطع صغيره و يضاف اللحمه المفرومه
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة
و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره
و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السمبوسك
ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف
بالهنا والشفا